Geometria Espacial
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
considere um cone circular reto de altura H e raio r , H>r , inscrito em uma esfera de raio R . Determine a altura do cone quando r= 3/5R.
RESPOSTA: H= 9/5R
RESPOSTA: H= 9/5R
nataliadep- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/09/2012
Idade : 30
Localização : goias
Re: Geometria Espacial
Faça um bom desenho e sejam C o centro da base do cone, V o értice do cone e O o centro da esfera,
Seja ACB um diâmetro da base do cone
CA = CB = r = 3R/5 ---> r² = 9R/25
OV = OA = OB = R
No triângulo retângulo OCA ----> OC² + CA² = OA² ----> OC² + r² = R² ----> OC² + 9R²/25 = R² ----> OC² = 16*R²/25 ---> OC = 4R/5
H = CV ----> H = OC + OV ----> H = 4R/5 + R ---> H = 9R/5
Seja ACB um diâmetro da base do cone
CA = CB = r = 3R/5 ---> r² = 9R/25
OV = OA = OB = R
No triângulo retângulo OCA ----> OC² + CA² = OA² ----> OC² + r² = R² ----> OC² + 9R²/25 = R² ----> OC² = 16*R²/25 ---> OC = 4R/5
H = CV ----> H = OC + OV ----> H = 4R/5 + R ---> H = 9R/5
Última edição por Elcioschin em Qui 13 Set 2012, 19:46, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial
obrigadaa!
nataliadep- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/09/2012
Idade : 30
Localização : goias
Re: Geometria Espacial
Questão movida para -> Ensino Médio -> Geometria Plana e Espacial
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» (UnB/PAS) Geometria Espacial
» Geometria Espacial.
» Geometria Espacial
» (PUC-SP) Geometria Espacial
» (UnB/PAS) Geometria Espacial
» Geometria Espacial.
» Geometria Espacial
» (PUC-SP) Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos