Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Um helicóptero da polícia está dando apoio às patrulhas em terra. Inicialmente, ele se encontra no ponto A, desloca-se para o leste 600m, daí vai para o norte mais 300m, vira para o oeste 400m, vira 100m para o sul e mesmo assim não encontra pista do bandido. Daí recebe instrução de subir mais 100m e permanecer nesse ponto, B, para diminuir o barulho em terra, que atrapalha a missão. A distância que o helicóptero, estando em B, fica do ponto de partida, A, em metros é:
a) 300√2
b)400√2
c)200√3
d)400
e)300
Gabarito: letra e)
a) 300√2
b)400√2
c)200√3
d)400
e)300
Gabarito: letra e)
Fabius Augustus- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/07/2019
Re: Geometria Espacial
Seja um sistema Axyz ---> A é a origem, x+ é leste, y+ = norte ---> z+ é cima
A(0, 0, 0) ---> M(600, 0, 0)
M(600, 0, 0) ---> N(600, 300, 0) ---> 600 - 400 = 200
N(600, 300, 0) ---> P(200, 300, 0) ---> 300 - 100 = 200
P(200, 300, 0) ---> Q(200, 200, 0) ---> 0 + 100 = 100
Q(200, 200, 0) ---> B(200, 200, 100)
OB² = (200 - 0)² + (200 - 0)² + (100 - 0)² ---> OB² = 90 000 ---> OB = 300 m
A(0, 0, 0) ---> M(600, 0, 0)
M(600, 0, 0) ---> N(600, 300, 0) ---> 600 - 400 = 200
N(600, 300, 0) ---> P(200, 300, 0) ---> 300 - 100 = 200
P(200, 300, 0) ---> Q(200, 200, 0) ---> 0 + 100 = 100
Q(200, 200, 0) ---> B(200, 200, 100)
OB² = (200 - 0)² + (200 - 0)² + (100 - 0)² ---> OB² = 90 000 ---> OB = 300 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial
Muito obrigado Elcioschin! Se me permite perguntar, tu recomendas algum conteúdo em específico para estar melhor preparado para uma questão assim?
Fabius Augustus- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/07/2019
Re: Geometria Espacial
Sim.
Você deve estudar, inicialmente, Geometria Analítica a duas dimensões (GA-2D) - distância entre pontos.
Depois deve estender para GA-3D
Você deve estudar, inicialmente, Geometria Analítica a duas dimensões (GA-2D) - distância entre pontos.
Depois deve estender para GA-3D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial
Certo, obrigado!
Fabius Augustus- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/07/2019
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria ESPACIAL
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria ESPACIAL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos