Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
De quanto se deve aumentar a medida das arestas de um cubo cujas diagonais medem [latex]\sqrt{6}[/latex] cm a fim de que seu volume duplique?
Resposta: [latex]\sqrt{2}(\sqrt[3]{2}-1)[/latex] cm
Resposta: [latex]\sqrt{2}(\sqrt[3]{2}-1)[/latex] cm
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: Geometria Espacial
[latex]\sqrt6^2 = a^2+(a\sqrt2)^2 \implies a=\sqrt2\\ V = a^3 = 2\sqrt2 \therefore 2V = 4\sqrt2\\ 4\sqrt2 = a'^3 \implies a = 2^{\frac{5}{6}}\\ 2^{\frac{5}{6}}-\sqrt2=2^{\frac{1}{2}}.2^{\frac{1}{3}}-\sqrt2=\\ \sqrt2(\sqrt[3]{2}-1)[/latex]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - AFA
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL !
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL !
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos