Geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial
Um paralelepípedo reto retângulo de dimensões 10 cm, 20 cm e 40 cm está completamente cheio de água. Se toda
essa água for transferida para um cubo, de tal maneira que não haja transbordamento, a menor área total que esse
cubo pode ter é de:
a) 600 cm2
b) 1 200 cm2
c) 1 800 cm2
d) 2 400 cm2
e) 2 800 cm2
Gabarito: d) 2400 cm2
essa água for transferida para um cubo, de tal maneira que não haja transbordamento, a menor área total que esse
cubo pode ter é de:
a) 600 cm2
b) 1 200 cm2
c) 1 800 cm2
d) 2 400 cm2
e) 2 800 cm2
Gabarito: d) 2400 cm2
Bibmh- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/07/2021
Re: Geometria espacial
Olá.
Volume do Paralelepípedo:
V = 10 x 20 x 40 = 8000 cm³
Esse volume será o mesmo volume de água no cubo.
Vcubo = 8000 cm³
Lado do cubo = a
Volume do cubo = a³
a³ = 8000 cm³
a = 20 cm
Área total do Cubo:
O cubo possui 6 faces. Cada face é um quadrado de lado 20 cm, ou seja, de área 20² cm². Assim:
Acubo = 20² x 6 = 400 x 6 = 2400 cm²
Volume do Paralelepípedo:
V = 10 x 20 x 40 = 8000 cm³
Esse volume será o mesmo volume de água no cubo.
Vcubo = 8000 cm³
Lado do cubo = a
Volume do cubo = a³
a³ = 8000 cm³
a = 20 cm
Área total do Cubo:
O cubo possui 6 faces. Cada face é um quadrado de lado 20 cm, ou seja, de área 20² cm². Assim:
Acubo = 20² x 6 = 400 x 6 = 2400 cm²
gilberto97- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos