Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
(UFAM) Considere um prisma regular em que a soma dos ângulos internos de todas as faces é 6480º. O número de vértices deste prisma é igual a:
a) 32
b) 10
c) 8
d) 12
e) 20
a) 32
b) 10
c) 8
d) 12
e) 20
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Geometria Espacial
Seja n o número de lados de cada base
Soma dos ângulos internos das duas bases = 2*[180*(n - 2)] = 360n - 720
Soma dos ângulos internos das n face laterais = 360n
360n - 720 + 360n = 6480 ----> n = 10
Total de vértices = 20
Soma dos ângulos internos das duas bases = 2*[180*(n - 2)] = 360n - 720
Soma dos ângulos internos das n face laterais = 360n
360n - 720 + 360n = 6480 ----> n = 10
Total de vértices = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72256
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Espacial
» geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|