Geometria ESPACIAL
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria ESPACIAL
Determinar a medida da superfície e do volume de uma esfera, sabendo que o seu raio mede 1/5 do raio de outra esfera cujo volume é 4500p cm3
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Geometria ESPACIAL
Volume de uma esfera qualquer = 4 * pi * raio³ / 3
4pir³ / 3 = 4500pi
4pir³ = 13500pi
4r³ = 13500
r³ = 3375
r = 15
Um quinto de 15 é 3.
4 * pi * (3)³ / 3 = 4 * pi * 27 / 3 = 108pi / 3 = 36pi cm³
Espero ter ajudado. ^_^
4pir³ / 3 = 4500pi
4pir³ = 13500pi
4r³ = 13500
r³ = 3375
r = 15
Um quinto de 15 é 3.
4 * pi * (3)³ / 3 = 4 * pi * 27 / 3 = 108pi / 3 = 36pi cm³
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» geometria espacial
» geometria espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial 3
» geometria espacial nº 2
» geometria espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial 3
» geometria espacial nº 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos