Geometria Espacial
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
(Ufmg 2002) Num cilindro de 5cm de altura, a área da base é igual à área de uma seção por um plano que contém o eixo do cilindro, tal como a seção ABCD na figura a seguir.
http://tinypic.com/view.php?pic=2j5crjc&s=7
O volume desse cilindro é de
a) 250/pi cm^3
b) 500/pi cm^3
c) 625/ pi cm^3
d) 125/pi cm^3
http://tinypic.com/view.php?pic=2j5crjc&s=7
O volume desse cilindro é de
a) 250/pi cm^3
b) 500/pi cm^3
c) 625/ pi cm^3
d) 125/pi cm^3
Última edição por wdsx em Qua 19 Out 2011, 13:56, editado 1 vez(es)
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Geometria Espacial
Você esqueceu do colar a figura
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72256
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial
A área da secção transversal que contém o eixo do cilindro será dada por:
2r.h=10r, de enuciado temos que: pi.r²=10r --> r=10/pi, assim o volume será Ab.h = pi.(100/pi²).5 = 500/pi cm³// "B"
2r.h=10r, de enuciado temos que: pi.r²=10r --> r=10/pi, assim o volume será Ab.h = pi.(100/pi²).5 = 500/pi cm³// "B"
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial 3.
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial 3.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|