geometria espacial
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
geometria espacial
fuvest- a figura é a planificação de um poliedro convexo (A=B =C=D;E=F).Determine o seu volume. resposta: 850/3
thiago12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 27
Localização : sorocaba
Re: geometria espacial
O sólido é composto por duas pirâmides de mesma base quadrada
Área da base uqdrada ----> S = (5*\/2)² ----> S = 50
Diagonal da base ----> D² = (5*\/2)² + 5*\/2)² ----> D = 10 ----> D/2 = 5
1) Pirâmide maior (aresta lateral L = 13) ----> H² = L² - (D/2)² ---> H² = 13² - 5² ----> H = 10
2) Pirâmide menor (aresta lateral L' = 5*\/2) ---> h² = (5*\/2)² - 5² ----> h = 5
V = (1/3)*S*(H + h) ----> V = (1/3)*50*(12 + 5) ----> V = 850/3
Área da base uqdrada ----> S = (5*\/2)² ----> S = 50
Diagonal da base ----> D² = (5*\/2)² + 5*\/2)² ----> D = 10 ----> D/2 = 5
1) Pirâmide maior (aresta lateral L = 13) ----> H² = L² - (D/2)² ---> H² = 13² - 5² ----> H = 10
2) Pirâmide menor (aresta lateral L' = 5*\/2) ---> h² = (5*\/2)² - 5² ----> h = 5
V = (1/3)*S*(H + h) ----> V = (1/3)*50*(12 + 5) ----> V = 850/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: geometria espacial
valeu, a visualização do solido é o mais dificil do problema, alias , você sabe algum livro bom mesmo de geometria espacial(vou prestar para as escolas militares e to precisando me aprofundar)
thiago12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 27
Localização : sorocaba
Re: geometria espacial
Thiago
Infelizmente eu não conheço tal livro.
Vamos torcer para que algum outro usuário do fórum possa indicar.
Infelizmente eu não conheço tal livro.
Vamos torcer para que algum outro usuário do fórum possa indicar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: geometria espacial
Oi, Johnny!
é uma bipirâmide, tipo essa:
porém note que na parte de baixo você terá ela mais alongada, enquanto em cima você terá ela menor.
Te esclareceu? caso não, eu tento desenhar, mas não sou muito boa hahaha
é uma bipirâmide, tipo essa:
porém note que na parte de baixo você terá ela mais alongada, enquanto em cima você terá ela menor.
Te esclareceu? caso não, eu tento desenhar, mas não sou muito boa hahaha
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
L-ROSA gosta desta mensagem
Re: geometria espacial
Olá, monica. Por favor, poderia fazer um desenho a mão mesmo com as medidas da figura ? Pra mim, seria uma pirâmide quadrangular
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: geometria espacial
Monica e Mestre, finalmente consegui entender a construção do sólido. Era justamente esse o meu problema. Obrigado aos dois.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: geometria espacial
Obrigada, Elcio por fazer o desenho! fiquei sem tempo hoje e quase não pude ajudar por aqui.
E imagina, Johnny!
E imagina, Johnny!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial.III
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial.III
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos