Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Um cilindro circular reto circunscreve um cubo. Cada aresta
do cubo mede 8 cm. Em relação a essas figuras, julgue os
itens a seguir, assinalando (V) para os verdadeiros e (F) para
os falsos.
0.( ) A altura do cilindro é igual a 8 cm.
1.( ) A área da base do cilindro pode ser igual a 32∏ cm².
2.( ) O volume do cilindro é maior que 512 cm³.
3.( ) O cilindro pode ter 8√ 3 cm de altura.
4.( ) Uma das possibilidades para o volume do cilindro é que ele é 1024∏√ 3 /3 cm³
do cubo mede 8 cm. Em relação a essas figuras, julgue os
itens a seguir, assinalando (V) para os verdadeiros e (F) para
os falsos.
0.( ) A altura do cilindro é igual a 8 cm.
1.( ) A área da base do cilindro pode ser igual a 32∏ cm².
2.( ) O volume do cilindro é maior que 512 cm³.
3.( ) O cilindro pode ter 8√ 3 cm de altura.
4.( ) Uma das possibilidades para o volume do cilindro é que ele é 1024∏√ 3 /3 cm³
DanielBCosta- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 31
Localização : Barreiras - Bahia - Brasil
Re: Geometria Espacial
temos:
aresta do cubo = 8 cm
altura do cilindro = 8 cm
diâmetro da base do cilindro = 8*\/2 cm
raio da base do cilindro = 4*\/2 cm
área da base = pi*( 4*\/2 )² = 32*pi cm²
0.(V ) A altura do cilindro é igual a 8 cm.
h = 8 cm
1.(V ) A área da base do cilindro pode ser igual a 32∏ cm².
Sb = pi*r² = pi*( 4*\/2 )² = pi*32 = 32*pi cm²
2.(V ) O volume do cilindro é maior que 512 cm³.
V = Sb*h = 32*pi*8 = 256*pi cm³ ~ 804,24
3.(F ) O cilindro pode ter 8√ 3 cm de altura.
h = 8 cm
4.(F ) Uma das possibilidades para o volume do cilindro é que ele é 1024∏√ 3 /3 cm³
V = Sb*h = pi*(4*\/2 )²*8 = 8*32*pi = 256*pi
aresta do cubo = 8 cm
altura do cilindro = 8 cm
diâmetro da base do cilindro = 8*\/2 cm
raio da base do cilindro = 4*\/2 cm
área da base = pi*( 4*\/2 )² = 32*pi cm²
0.(V ) A altura do cilindro é igual a 8 cm.
h = 8 cm
1.(V ) A área da base do cilindro pode ser igual a 32∏ cm².
Sb = pi*r² = pi*( 4*\/2 )² = pi*32 = 32*pi cm²
2.(V ) O volume do cilindro é maior que 512 cm³.
V = Sb*h = 32*pi*8 = 256*pi cm³ ~ 804,24
3.(F ) O cilindro pode ter 8√ 3 cm de altura.
h = 8 cm
4.(F ) Uma das possibilidades para o volume do cilindro é que ele é 1024∏√ 3 /3 cm³
V = Sb*h = pi*(4*\/2 )²*8 = 8*32*pi = 256*pi
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» geometria espacial 29
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial 29
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|