Geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial
A aresta de um prisma reto mede 12m; a base é um triângulo retângulo de 150m^2 de área e cuja hipotenusa mede 25m. Calcule a área total e o volume desse prisma.
Gab; AT (ÁREA TOTAL): 1020M^2. V(VOLUME)= 1800M^3
Gab; AT (ÁREA TOTAL): 1020M^2. V(VOLUME)= 1800M^3
Guilhermevk11- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 25/05/2020
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria espacial
Volume: área da base x altura --> 150 . 12 = 1800 mˆ3
Área: 2 x área da base + área lateral
Chamando os catetos da base de a e b:
a.b/2 = 150 --> a.b = 300
25ˆ2 = aˆ2 + bˆ2
Resolvendo o sistema você encontra que os catetos medem 20 e 15
As faces laterais serão:
1 retângulo de lados 12 e 20
1 retângulo de lados 12 e 15
1 retângulo de lados 12 e 25
Área lateral: 12 . 20 + 12 . 15 + 12 . 25 = 240 + 180 + 300 = 720
Área total do prisma: 2 x área da base + área lateral --> 300 + 720 = 1020 mˆ2
Área: 2 x área da base + área lateral
Chamando os catetos da base de a e b:
a.b/2 = 150 --> a.b = 300
25ˆ2 = aˆ2 + bˆ2
Resolvendo o sistema você encontra que os catetos medem 20 e 15
As faces laterais serão:
1 retângulo de lados 12 e 20
1 retângulo de lados 12 e 15
1 retângulo de lados 12 e 25
Área lateral: 12 . 20 + 12 . 15 + 12 . 25 = 240 + 180 + 300 = 720
Área total do prisma: 2 x área da base + área lateral --> 300 + 720 = 1020 mˆ2
Shah mat- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 04/05/2020
Mael0912 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» geometria espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|