Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
A área da superfície total de um cubo é igual à de um ortoedro de área 216 cm2. A altura do ortoedro é de 3 cm e uma das dimensões da base é 1/3 da outra. Determine a relação entre os volumes de ambos os sólidos.
V cubo : V ortoedro = 6 : (11 - 2√10)
V cubo : V ortoedro = 6 : (11 - 2√10)
liviana123- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 03/11/2020
Re: Geometria Espacial
a = aresta do cubo
b, 3.b, 3 dimensões do ortoedro
Ac = 6.a² = 216 --> a = 6
Ao = 2.[b.(3.b) + b.3 + (3.b).3] = 216 ---> 3.b² + 12.b - 108 = 0 --->
b² + 4.b + 36 = 0 ---> Raiz positiva: b = 2.√10 - 2
Vc = a³ ---> Calcule
Vo = b.(3.b).3 ---> Vo = 9.b² ---> Calcule
b, 3.b, 3 dimensões do ortoedro
Ac = 6.a² = 216 --> a = 6
Ao = 2.[b.(3.b) + b.3 + (3.b).3] = 216 ---> 3.b² + 12.b - 108 = 0 --->
b² + 4.b + 36 = 0 ---> Raiz positiva: b = 2.√10 - 2
Vc = a³ ---> Calcule
Vo = b.(3.b).3 ---> Vo = 9.b² ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial.III
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial.III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos