(UnB/PAS) Geometria Espacial
3 participantes
Página 1 de 1
(UnB/PAS) Geometria Espacial
Uma empresa fabrica tacos de sinuca que têm a forma de tronco de cone com altura igual a , raio da base igual a e raio da extremidade superior igual a Razões relativas a armazenamento e transporte impõem que os tacos sejam
embalados em feixes de modo que a área ocupada pelos tacos, desconsiderando os espaços vazios entre eles, em cada uma das extremidades desses feixes, seja igual a . Nessas condições, calcule, em , o volume de cada feixe de tacos, também desconsiderando os espaços vazios entre eles. Divida o valor calculado por e despreze a parte fracionária de seu resultado, caso exista.
embalados em feixes de modo que a área ocupada pelos tacos, desconsiderando os espaços vazios entre eles, em cada uma das extremidades desses feixes, seja igual a . Nessas condições, calcule, em , o volume de cada feixe de tacos, também desconsiderando os espaços vazios entre eles. Divida o valor calculado por e despreze a parte fracionária de seu resultado, caso exista.
Gab: 70.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: (UnB/PAS) Geometria Espacial
unidades em cm
taco: R=2, r=1/2, h=160
n = qtde. de tacos por feixe
os tacos são enfeixados em oposição para minimizar a área.
n*pi(R²+r²)/2 = 170*pi ----> n = 2*170/(4+1/4) = 2*170/(17/4) -----> n = 80 tacos
o taco é um tronco de cone
volume do tronco de cone ---> V = (pi/3)h(R²+Rr+r²)
volume do feixe ---> Vf = 80*(pi/3)160(4+1+1/4) = 80*(pi/3)*160*21/4 = 22400pi
Vf/320pi = 22400pi/320pi = 70
taco: R=2, r=1/2, h=160
n = qtde. de tacos por feixe
os tacos são enfeixados em oposição para minimizar a área.
n*pi(R²+r²)/2 = 170*pi ----> n = 2*170/(4+1/4) = 2*170/(17/4) -----> n = 80 tacos
o taco é um tronco de cone
volume do tronco de cone ---> V = (pi/3)h(R²+Rr+r²)
volume do feixe ---> Vf = 80*(pi/3)160(4+1+1/4) = 80*(pi/3)*160*21/4 = 22400pi
Vf/320pi = 22400pi/320pi = 70
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Primeira formula...
Que fórmula é essa que você usou para descobrir a quantidade de tacos por feixe?Medeiros escreveu:unidades em cm
taco: R=2, r=1/2, h=160
n = qtde. de tacos por feixe
os tacos são enfeixados em oposição para minimizar a área.
n*pi(R²+r²)/2 = 170*pi ----> n = 2*170/(4+1/4) = 2*170/(17/4) -----> n = 80 tacos
o taco é um tronco de cone
volume do tronco de cone ---> V = (pi/3)h(R²+Rr+r²)
volume do feixe ---> Vf = 80*(pi/3)160(4+1+1/4) = 80*(pi/3)*160*21/4 = 22400pi
Vf/320pi = 22400pi/320pi = 70
lucscesar- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/07/2016
Idade : 26
Localização : Brasília, Distrito Federal, Brasil
Re: (UnB/PAS) Geometria Espacial
A fórmula ditada pelas condições do problema.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» geometria espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos