PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por LuMR Qui 15 Set 2016, 16:55

(Mackenzie) Escolhe-se, ao acaso, um número de três algarismos distintos tomados do conjunto {1,2,3,4,5}. A probabilidade de, nesse número, aparecer o algarismo 2 e não aparecer o algarismo 4 é:

a)3/5
b)4/5 
c)3/10 
d)5/10 
e) 7/10

 Gabarito: alternativa C


Obs: Eu tô fazendo por permuta só encontro 2/5, logo, não sei como resolver!

LuMR
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/09/2015
Idade : 30
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por EsdrasCFOPM Qui 15 Set 2016, 16:59

C5,3=5!/3!.2!=5x4x3!/3!.2=10

{1,2,3,4,5}

1,2,3 - 2,3,4
1,2,4 - 2,3,5
1,2,5 - 2,4,5
1,3,4
1,3,5 - 3,4,5
1,4,5

P=3/10

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por LuMR Dom 18 Set 2016, 16:23

EsdrasCFOPM escreveu:C5,3=5!/3!.2!=5x4x3!/3!.2=10

Muito obrigada Esdras!

LuMR
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/09/2015
Idade : 30
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos