área de figuras planas
2 participantes
Página 1 de 1
área de figuras planas
Seja D o ponto médio do lado AB do triângulo ABC. Sejam E e F os pontos médios dos segmentos DB e BC, respectivamente, conforme se vê na figura. Se a área do triângulo ABC vale 96, então a área do triângulo AEF vale:
a) 42
b) 36
c) 32
d) 30
e) 28
a) 42
b) 36
c) 32
d) 30
e) 28
konata- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 02/06/2016
Idade : 23
Localização : rio de janeiro
Re: área de figuras planas
Bom dia, konata.konata escreveu:Seja D o ponto médio do lado AB do triângulo ABC. Sejam E e F os pontos médios dos segmentos DB e BC, respectivamente, conforme se vê na figura. Se a área do triângulo ABC vale 96, então a área do triângulo AEF vale:
a) 42
b) 36
c) 32
d) 30
e) 28
Sendo F ponto médio de BC, fica:
∆ ACF = ∆ AFB = 96/2 = 48 m²
Sendo AE = 3/4 de AB, então:
∆AFE = 3/4 * ∆AFB = 3/4 * 48 m² = 36 m²
Alternativa (B)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: área de figuras planas
Muito obrigada mestre!ivomilton escreveu:konata escreveu:Seja D o ponto médio do lado AB do triângulo ABC. Sejam E e F os pontos médios dos segmentos DB e BC, respectivamente, conforme se vê na figura. Se a área do triângulo ABC vale 96, então a área do triângulo AEF vale:
a) 42
b) 36Bom dia, konata.c) 32
d) 30
e) 28
Sendo F ponto médio de BC, fica:
∆ ACF = ∆ AFB = 96/2 = 48 m²
Sendo AE = 3/4 de AB, então:
∆AFE = 3/4 * ∆AFB = 3/4 * 48 m² = 36 m²
Alternativa (B)
Um abraço.
konata- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 02/06/2016
Idade : 23
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» área de figuras planas
» Área de figuras planas
» Area de Figuras planas
» Area de Figuras planas
» área de figuras planas
» Área de figuras planas
» Area de Figuras planas
» Area de Figuras planas
» área de figuras planas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|