PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Area de Figuras planas

2 participantes

Ir para baixo

Area de Figuras planas Empty Area de Figuras planas

Mensagem por Ronaldo Miguel Qua 12 Abr 2017, 12:54

Calcule a area do circulo inscrito num hexagon regular cujo perimetro e 24cm. Resposta: 12.pi cm^2

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Area de Figuras planas Empty Re: Area de Figuras planas

Mensagem por xSoloDrop Qua 12 Abr 2017, 17:41

Desenhe um hexágono regular em um círculo inscrito a ele.
Sendo l o lado do hexágono, temos que:
6l = 24
l = 4 cm

Perceba que o raio da circunferência equivale a altura de um dos 6 triângulos equiláteros que compõem o hexágono. Desse modo:
R = l√3/2
R =  4√3/2
R = 2√3 cm

S = pi.R²
S = pi.(2√3)²
S = 12.pi cm²
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Area de Figuras planas Empty Re: Area de Figuras planas

Mensagem por Ronaldo Miguel Qui 13 Abr 2017, 06:20

ham sim, tens razao, a altura e igual ao raio, mas tambem percebi uma coisa, que o raio e igual ao lado, por que e que so sai quando usamos a altura e nao com o raio, pois e possivel concluir que l=R e h=R.

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Area de Figuras planas Empty Re: Area de Figuras planas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos