PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

área de figuras planas

3 participantes

Ir para baixo

área de figuras planas Empty área de figuras planas

Mensagem por carlex28 Seg 14 maio 2012, 10:56

Encontre a área do quadrado inscrito no triângulo equilátero cujo lado é a.

carlex28
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 42
Localização : rio das ostras

Ir para o topo Ir para baixo

área de figuras planas Empty Re: área de figuras planas

Mensagem por carlex28 Seg 14 maio 2012, 12:39

Assim que eu tiver o gabarito eu posto.
Desde já agradeço

carlex28
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 42
Localização : rio das ostras

Ir para o topo Ir para baixo

área de figuras planas Empty Re: área de figuras planas

Mensagem por carlex28 Seg 14 maio 2012, 20:03

O gabarito é 3a elevado ao quadrado(7-4raiz de 3)

carlex28
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 42
Localização : rio das ostras

Ir para o topo Ir para baixo

área de figuras planas Empty Re: área de figuras planas

Mensagem por Jose Carlos Ter 15 maio 2012, 15:23

Obrigado Carlex, vou rever meus cálculos.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

área de figuras planas Empty Re: área de figuras planas

Mensagem por ivomilton Ter 15 maio 2012, 18:18

carlex28 escreveu:Encontre a área do quadrado inscrito no triângulo equilátero cujo lado é a.

Boa noite,

a = lado do triângulo equilátero
L = lado do quadrado
h = altura do triângulo equilátero
x = h - L

h = a√3/2
L = a√3/2 - x

x = a√3/2 - L

L/a = x/(a√3/2)
L/a = 2x/a√3

L*a√3 = a*2x → simplificamos, dividindo tudo por "a":
L√3 = 2x → substituímos "x" por "a√3/2 - L" e fica:

L√3 = 2(a√3/2 - L)
L√3 = a√3 - 2L
L(√3 + 2) = a√3

L = a√3/(√3 + 2) → racionalizando o denominador, vem:
L = a√3(√3-2) / (√3+2)(√3-2) = (3a - 2a√3)/(3-4) → multiplicamos por (-1) para evitar denominador negativo:
L = (2a√3 - 3a)/(4-3) = 2a√3 - 3a = a(2√3 - 3)

Portanto, a área do quadrado solicitado é:
L² = [a(2√3 - 3)]²
L² = a²(2√3 - 3)²
L² = a²(12 - 12√3 + 9)
L² = a²(21 - 12√3)
L² = 3a²(7 - 4√3)







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

área de figuras planas Empty Re: área de figuras planas

Mensagem por Jose Carlos Qua 16 maio 2012, 11:27

Olá amigo Ivomilton,

Obrigado pela perfeita solução, excluí minha tentativa para evitar indução ao erro.

Um abraço.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

área de figuras planas Empty Re: área de figuras planas

Mensagem por ivomilton Qua 16 maio 2012, 15:31

Jose Carlos escreveu:Olá amigo Ivomilton,

Obrigado pela perfeita solução, excluí minha tentativa para evitar indução ao erro.

Um abraço.

De nada, amigo José Carlos.

Sempre às ordens.

Não o tenho visto ultimamente; espero que esteja bem.







Um forte abraço!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

área de figuras planas Empty Re: área de figuras planas

Mensagem por Jose Carlos Qua 16 maio 2012, 15:36

Estou bem sim amigo, apenas mais atarefado.

Abração.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

área de figuras planas Empty Re: área de figuras planas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos