PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Freqüência Aparente

2 participantes

Ir para baixo

Freqüência Aparente  Empty Freqüência Aparente

Mensagem por ttaylu Ter 13 Set 2016, 10:38

[Osec] Uma fonte sonora que emite um som de frequência 500Hz aproxima-se de um observador em repouso, com velocidade de 72km/h. Sendo a velocidade do som 340m/s, a frequência recebida pelo observador é de, aproximadamente:
(a) 470Hz
(b) 472Hz
(c) 529Hz
(d) 531Hz
(e) n.d.a

Resposta: 531Hz, letra D.

Bom, convertendo a velocidade para m/s e utilizando a fórmula de frequência aparente, Fa= [Vsom + Vo]/[Vsom + Vf] x Fr, eu encontrei 472,2Hz. Não sei o que fiz de errado ou se é o gabarito que está incorreto.

ttaylu
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/01/2016
Idade : 27
Localização : Betim - MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Freqüência Aparente  Empty Re: Freqüência Aparente

Mensagem por Elcioschin Ter 13 Set 2016, 10:46

Fórmula errada

Fa = Fr.[Vs/(Vs - Vf)]

Fa = 500.340/(340 - 20)

Fa = 500.(17/16)

Fa ~= 531 Hz
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Freqüência Aparente  Empty Re: Freqüência Aparente

Mensagem por ttaylu Ter 13 Set 2016, 10:50

Muito obrigada! Não me atentei ao sinal.

ttaylu
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/01/2016
Idade : 27
Localização : Betim - MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Freqüência Aparente  Empty Re: Freqüência Aparente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos