PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Profundidade aparente

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Profundidade aparente  Empty Profundidade aparente

Mensagem por João Valter Qui 07 maio 2015, 17:41

Um lago de águas límpidas (n=4/3) tem profundidade H=2m. A profundidade aparente, h, quando se olha de tal forma que o raio visual faz com a normal à superfície um ângulo i=30º, é:

a) 1,6 m
b) 1,8 m
c) 0,8 m
d) 1,2 m
e) 1,4 m - CORRETA


Última edição por João Valter em Sex 08 maio 2015, 16:35, editado 1 vez(es)

João Valter
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/03/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Profundidade aparente  Empty Re: Profundidade aparente

Mensagem por Euclides Qui 07 maio 2015, 19:17

Há um erro no enunciado: o índice de refração da água deve ser 4/3 e não 3/4.

Profundidade aparente  Art_142

- calcule o ângulo de refração.
- calcule x
- calcule h


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Profundidade aparente  Empty Re: Profundidade aparente

Mensagem por João Valter Sex 08 maio 2015, 16:37

Muito obrigado, Euclides! 
Eu acabei conseguindo resolver de uma outra maneira.
mas, de qualquer forma, ver esse jeito foi bom.

João Valter
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/03/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Profundidade aparente  Empty Re: Profundidade aparente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos