Profundidade aparente
2 participantes
Profundidade aparente
Uma pessoa próxima de um tanque cheio de um líquido enxerga uma imagem de uma moeda
localizada no fundo, 0,8m acima da posição que ela seria vista se o tanque estivesse vazio. Sendo a
profundidade aparente do tanque igual a 4,0m, qual o índice de refração do líquido nele contido?
A) 7/5
B) 6/5 (Resposta Correta)
C) 15/8
D) 9/8
localizada no fundo, 0,8m acima da posição que ela seria vista se o tanque estivesse vazio. Sendo a
profundidade aparente do tanque igual a 4,0m, qual o índice de refração do líquido nele contido?
A) 7/5
B) 6/5 (Resposta Correta)
C) 15/8
D) 9/8
Lucas.MB- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/12/2012
Idade : 29
Localização : Limoeiro do Norte, Ceará, Brasil
Re: Profundidade aparente
h(real).n1=h(aparente).n(agua)
hreal.1=4.na
a moeda está 0,8m acima da altura real
hreal.1=(hreal-0,8 ).na
substitui hreal
4na=(4na-0,8 )na
4na²-4,8na=0
na(4na-4,8 )=0
na=0 (impossível)
4na=4,8
na=4,8/4=6/5
Espero que ajude.
hreal.1=4.na
a moeda está 0,8m acima da altura real
hreal.1=(hreal-0,8 ).na
substitui hreal
4na=(4na-0,8 )na
4na²-4,8na=0
na(4na-4,8 )=0
na=0 (impossível)
4na=4,8
na=4,8/4=6/5
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Profundidade aparente
Muito obrigafo, irmão!
Lucas.MB- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/12/2012
Idade : 29
Localização : Limoeiro do Norte, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Profundidade aparente
» Profundidade aparente de um tanque
» Profundidade
» Profundidade do rio.
» Profundidade do lago
» Profundidade aparente de um tanque
» Profundidade
» Profundidade do rio.
» Profundidade do lago
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos