Profundidade do lago
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Profundidade do lago
Ao subir do fundo de um lago para a superfície, o volume de uma bolha de gás triplica. Sabe-se, ainda, que a pressão exercida pelo peso de uma coluna de água de 10 metros é igual à pressão atmosférica na região em que o lago se localiza. Determine qual será a profundidade desse lago, supondo que a temperatura no fundo é igual á temperatura na superfície.
R: 20 m
R: 20 m
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Profundidade do lago
Pf.Vf = Ps.Vs
(Patm + Pcoluna).v - Patm.3.V
Pcoluna = 2.Patm
Hcoluna = 2.10 = 20 m
(Patm + Pcoluna).v - Patm.3.V
Pcoluna = 2.Patm
Hcoluna = 2.10 = 20 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» pedra no lago profundidade do lago real
» Lago Circular
» Lago derretendo
» Logaritimo - (lago contaminado)
» Níveis de Gás Oxigênio em um Lago
» Lago Circular
» Lago derretendo
» Logaritimo - (lago contaminado)
» Níveis de Gás Oxigênio em um Lago
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|