PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

pedra no lago profundidade do lago real

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

pedra no lago profundidade do lago real Empty pedra no lago profundidade do lago real

Mensagem por leopinna Sex 31 maio 2013, 16:08

uma pedra encontra-se no fundo de um lago mas o observador fora d'agua a ve com uma elevaçao aparente de 2 metros sendo o indice de refraçao da agua 4/3 a profundidade do lago em metros?
a)2/3 b)6 c)8 d)8/3

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

pedra no lago profundidade do lago real Empty Re: pedra no lago profundidade do lago real

Mensagem por GBMED Sex 31 maio 2013, 18:16

Bom a situação descrita pela questão é a seguinte:

pedra no lago profundidade do lago real Sistema

onde,

N1 = meio 1 = ar = índice de refração do ar
N2 = meio 2 = água = índice de refração da água
P = distância do objeto (pedra) até a superfície
P' = distância da imagem (pedra) até a superfície = "elevaçao aparente"

Com isso é só aplicar a Lei de Gauss:

P = ?
P' = P - 2
N1 = 1
N2 = 3/4















RESPOSTA = LETRA C = 8 metros
GBMED
GBMED
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 06/02/2013
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

pedra no lago profundidade do lago real Empty Re: pedra no lago profundidade do lago real

Mensagem por leopinna Sex 09 maio 2014, 15:44

Queria reviver o post para perguntar por que a profundidade aparente não é 2m so?

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

pedra no lago profundidade do lago real Empty Re: pedra no lago profundidade do lago real

Mensagem por Elcioschin Sex 09 maio 2014, 22:23

Ele não perguntou qual é a profundidade aparente do lago.
Ele perguntou qual é a profundidade real do lago
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

pedra no lago profundidade do lago real Empty Re: pedra no lago profundidade do lago real

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos