Freq aparente
2 participantes
Página 1 de 1
Freq aparente
Uma pessoa conduz um veículo em alta velocidade e se assusta ao passar por uma sirene aguda (15 kHz) fixada em uma placa de alerta ao lado da pista. O susto ocorre, pois ela começa a ouvir o ruído da sirene no momento em que a cruza. Considerando os limites do audível de um ser humano, entre 20 Hz e 20 kHz, a que velocidade mínima a pessoa estava para não ter ouvido a sirene durante a aproximação? (Dado: velocidade do som = 330 m/s).
a) 1188 km/h
b) 185 km/h
c) 496 km/h
d) 397 km/h
e) 236 km/h
Fiz dessa forma: 20.000=15000 (330+Vo)/330
Dps considerei 20 e tb nao deu
Onde estou errando?
resposta D
a) 1188 km/h
b) 185 km/h
c) 496 km/h
d) 397 km/h
e) 236 km/h
Fiz dessa forma: 20.000=15000 (330+Vo)/330
Dps considerei 20 e tb nao deu
Onde estou errando?
resposta D
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Freq aparente
Efeito Doppler:
fobs/(v+-vobs) = ff/(v+-vf)
Dados:
ff = 15 kHz
Fonte parada (vf = 0).
Observador se aproximando: A frequência aparente deve ser maior.
fobs = ff(v+vobs)/v
Se fobs = 20kHz, então
20 = 15(v+330)/330
20.330 = 15v + 15.330
15v = 5.330
v = 110 m/s
Em km/h, v = 110 x 3,6 = 396 km/h.
fobs/(v+-vobs) = ff/(v+-vf)
Dados:
ff = 15 kHz
Fonte parada (vf = 0).
Observador se aproximando: A frequência aparente deve ser maior.
fobs = ff(v+vobs)/v
Se fobs = 20kHz, então
20 = 15(v+330)/330
20.330 = 15v + 15.330
15v = 5.330
v = 110 m/s
Em km/h, v = 110 x 3,6 = 396 km/h.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Circuitos Eletricos - Freq em RC
» Dilatação aparente
» Dilatação Aparente
» Peso aparente
» Freqüência Aparente
» Dilatação aparente
» Dilatação Aparente
» Peso aparente
» Freqüência Aparente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|