Equações Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações Trigonométricas
Julgue os itens a seguir:
1) Sex = \frac{\pi}{11} , então sen x = sen 10x.
2) A identidade sen 2x = 2.sen x é verificada se, e somente se,x = n\pi , sendo n qualquer inteiro.
3)\sin^{2}(\frac{\pi}{7}-x) + \sin^{2}(\frac{5\pi}{14}+x)=1, \forall x \in \mathbb{R}.
4) Se tg x é racional, então sen x e cos x são ambos racionais.
Gabarito Oficial: V,V,V,F
Eu não entendi porque as afirmações 1, 2 e 3 são verdadeiras e a afirmação 4 é falsa. Também não sei se o gabarito está correto.
Alguém poderia, por favor, me explicar ?
1) Se
2) A identidade sen 2x = 2.sen x é verificada se, e somente se,
3)
4) Se tg x é racional, então sen x e cos x são ambos racionais.
Gabarito Oficial: V,V,V,F
Eu não entendi porque as afirmações 1, 2 e 3 são verdadeiras e a afirmação 4 é falsa. Também não sei se o gabarito está correto.
Alguém poderia, por favor, me explicar ?
Johnny Brazil- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 03/08/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Equações Trigonométricas
1) pi/11 + 10.pi/11 = pi ---> Verdadeira pois senx = sen(pi - x) ---> V
2) sen(2.x) = 2.senx ---> 2.senx.cosx = 2.senx ---> 2.senx.(1 - cosx) = 0 --->
a) senx = 0 ---> x = 0 ou x = pi ---> cosx = 1 ---> x = 2.pi --> V
3) (pi/7 - x) + (5.pi/14 + x) = pi/2 ---> Os dois ângulos são complementares ---> V
d) Contra-exemplo --> tgx = 1 -> Racional -> senx = cosx = √2/2 -> irracionais -> F
2) sen(2.x) = 2.senx ---> 2.senx.cosx = 2.senx ---> 2.senx.(1 - cosx) = 0 --->
a) senx = 0 ---> x = 0 ou x = pi ---> cosx = 1 ---> x = 2.pi --> V
3) (pi/7 - x) + (5.pi/14 + x) = pi/2 ---> Os dois ângulos são complementares ---> V
d) Contra-exemplo --> tgx = 1 -> Racional -> senx = cosx = √2/2 -> irracionais -> F
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas IV
» Equações Trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas IV
» Equações Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|