Equações trigonométricas IV
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações trigonométricas IV
Obter as soluções das equações abaixo no intervalo: [0, 2pi]
|sen(x)| + |cos(x)| = 1
|sen(x)| + |cos(x)| = 1
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Re: Equações trigonométricas IV
Como tudo é positivo podemos elevar ao quadrado:
(|senx| + |cosx| )² = 1
sen²x + cos²x + 2|senx||cosx| = 1
|sen2x| = 0
sen2x = 0
2x = kpi , k ∈ Z
x = kpi/2
S = {0, pi/2, pi, 3pi/2 , 2pi}
(|senx| + |cosx| )² = 1
sen²x + cos²x + 2|senx||cosx| = 1
|sen2x| = 0
sen2x = 0
2x = kpi , k ∈ Z
x = kpi/2
S = {0, pi/2, pi, 3pi/2 , 2pi}
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equações trigonométricas
» equações trigonometricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» equações trigonometricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos