PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

Equações trigonométricas  Empty Equações trigonométricas

Mensagem por jenkidama Qua 06 Ago 2014, 18:45

O número de soluções da equação tg 4x=0,no intervalo [0,4pi];

Resposta: 9
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações trigonométricas  Empty Re: Equações trigonométricas

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Ago 2014, 18:58

Na 1º volta ---> 4x = 0 ---> x = 0 e 4x = pi ---> x = pi/4

Solução geral ---> 4x = k.pi ---> x = k.pi/4

Para k = 0 ---> x = 0
Para k = 1 ---> x = pi/4
Para k = 2 ---> x = pi/2
Para k = 3 ---> x = 3.pi/4
Para k = 4 ---> x = pi
Para k = 5 ---> x = 5.pi/4
Para k = 6 ---> x = 3.pi/2
Para k = 7 ---> x = 7.pi/4
Para k = 1 ---> x = 2.pi

São 9 soluções
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações trigonométricas  Empty Re: Equações trigonométricas

Mensagem por jenkidama Qua 06 Ago 2014, 19:11

Obrigado mestre!!
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações trigonométricas  Empty Re: Equações trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos