Equações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações trigonométricas
Determinar a de modo que se tenha cosx=1/a+1 e cossecx=a+1/√a+2
resposta a=1
resposta a=1
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : Franca - SP
Re: Equações trigonométricas
Veja que:
cossec x = 1/senx, logo:
senx = (√(a+2) )/(a + 1)
Da identidade fundamental da trigonometria, temos:
sen²x + cos²x = 1
[(√(a+2))/(a+1)]² + (1/(a+1))² = 1
(a+2)/(a+1)² + 1/(a+1)² = 1
a + 3 = (a+1)²
a + 3 = a² + 2a + 1
a² + a - 2 = 0
a = (-1 ± 3)/2 .:. a = 1 ou a = -2
Mas veja que:
cossecx = (a+1)/(√(a+2))
O denominador tem que ser diferente de zero, logo:
√(a+2) ≠ 0 .:. a + 2 ≠ 0 .:. a ≠ -2
Portanto: S: { a = 1}
É isso.
Att.,
Pedro
cossec x = 1/senx, logo:
senx = (√(a+2) )/(a + 1)
Da identidade fundamental da trigonometria, temos:
sen²x + cos²x = 1
[(√(a+2))/(a+1)]² + (1/(a+1))² = 1
(a+2)/(a+1)² + 1/(a+1)² = 1
a + 3 = (a+1)²
a + 3 = a² + 2a + 1
a² + a - 2 = 0
a = (-1 ± 3)/2 .:. a = 1 ou a = -2
Mas veja que:
cossecx = (a+1)/(√(a+2))
O denominador tem que ser diferente de zero, logo:
√(a+2) ≠ 0 .:. a + 2 ≠ 0 .:. a ≠ -2
Portanto: S: { a = 1}
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equações trigonométricas
Pedrão , novamente muito obrigado
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : Franca - SP
Tópicos semelhantes
» Equações trigonométricas
» equações trigonométricas
» Equações trigonométricas V
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» equações trigonométricas
» Equações trigonométricas V
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|