PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações trigonométricas

3 participantes

Ir para baixo

Equações trigonométricas   Empty Equações trigonométricas

Mensagem por Tatila Lobato Qua 29 Jan 2014, 11:49

Quantas soluções no intervalo c57]∏] possui a  equação sen²x - senx =0 ?


Resposta : nove soluções 
Ajudem por favor ..

Tatila Lobato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO

Ir para o topo Ir para baixo

Equações trigonométricas   Empty Re: Equações trigonométricas

Mensagem por Jose Carlos Qui 30 Jan 2014, 09:01

Qual é o intervalo?

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equações trigonométricas   Empty Re: Equações trigonométricas

Mensagem por Tatila Lobato Qui 30 Jan 2014, 15:41

Desculpe [0,6pi]

Tatila Lobato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO

Ir para o topo Ir para baixo

Equações trigonométricas   Empty Re: Equações trigonométricas

Mensagem por Elcioschin Qui 30 Jan 2014, 15:51

sen²x - senx = 0 ---> senx.(senx - 1) = 0

a) senx = 0 ----> x = 0, pi, 2pi, 3pi, 4pi, 5pi, 6pi

b) senx = 1 ---> x = pi/2 (1ª volta), x = 2pi+pi/2 = 5pi/2 (2ª volta), x = 4pi+pi/2 = 9pi/2 (3ª volta)

São 10 soluções
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações trigonométricas   Empty Re: Equações trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos