Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Um leitor admite que a face magnetizada do cartão
magnético seja deslizada em dois sentidos, direita ou
esquerda, e em duas barras, A ou B. A leitura dos dados
só ocorre quando a face magnetizada do cartão é
deslizada em um determinado sentido e por uma
determinada barra.
Considerando que o operador do cartão não saiba qual
das barras está magneticamente ativada e que quando
erre a posição não repita a posição do cartão na primeira
tentativa, a probabilidade de o leitor do cartão ler as
informações em, no máximo, duas tentativas é de
A. 6%.
B. 8%.
C. 25%.
D. 50%.
E. 58%
Fiz assim : se é no máximo em 2 tentativas , então ele pode acertar na primeira ou na segunda então :
1 / 4 ou 2/ 4 = 3/4 = 25por cento mas o gab diz que é 50 por cento . O que errei ?
magnético seja deslizada em dois sentidos, direita ou
esquerda, e em duas barras, A ou B. A leitura dos dados
só ocorre quando a face magnetizada do cartão é
deslizada em um determinado sentido e por uma
determinada barra.
Considerando que o operador do cartão não saiba qual
das barras está magneticamente ativada e que quando
erre a posição não repita a posição do cartão na primeira
tentativa, a probabilidade de o leitor do cartão ler as
informações em, no máximo, duas tentativas é de
A. 6%.
B. 8%.
C. 25%.
D. 50%.
E. 58%
Fiz assim : se é no máximo em 2 tentativas , então ele pode acertar na primeira ou na segunda então :
1 / 4 ou 2/ 4 = 3/4 = 25por cento mas o gab diz que é 50 por cento . O que errei ?
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Probabilidade
São 2 as alternativas possíveis:
1) acertar na 1ª
2) errar na primeira e acertar na segunda
Tirando as Probabilidades:
1) n(E) = 4, (E-A)(E-B)(D-A)(D-B)
P (1ª) = 1/4 = 25%
2) n(E) = 4, (E-A)(E-B)(D-A)(D-B)
P (e) = 3/4
P(acertar) irá acontecer visto que P(e) já aconteceu,
P(a) = 1/3
P(2ª) = P(e) * P(a) = 3/4*1/3 = 1/4 = 25%
Resultado: 1ª possibilidade + 2ª possibilidade
25%+25% = 50%
1) acertar na 1ª
2) errar na primeira e acertar na segunda
Tirando as Probabilidades:
1) n(E) = 4, (E-A)(E-B)(D-A)(D-B)
P (1ª) = 1/4 = 25%
2) n(E) = 4, (E-A)(E-B)(D-A)(D-B)
P (e) = 3/4
P(acertar) irá acontecer visto que P(e) já aconteceu,
P(a) = 1/3
P(2ª) = P(e) * P(a) = 3/4*1/3 = 1/4 = 25%
Resultado: 1ª possibilidade + 2ª possibilidade
25%+25% = 50%
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Probabilidade
Entendi ! Obrigada ! Mas você sabe se dado a pra fazer isso pelo princípio da exclusão ?Diego Matheus escreveu:São 2 as alternativas possíveis:
1) acertar na 1ª
2) errar na primeira e acertar na segunda
Tirando as Probabilidades:
1) n(E) = 4, (E-A)(E-B)(D-A)(D-B)
P (1ª) = 1/4 = 25%
2) n(E) = 4, (E-A)(E-B)(D-A)(D-B)
P (e) = 3/4
P(acertar) irá acontecer visto que P(e) já aconteceu,
P(a) = 1/3
P(2ª) = P(e) * P(a) = 3/4*1/3 = 1/4 = 25%
Resultado: 1ª possibilidade + 2ª possibilidade
25%+25% = 50%
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|