probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
Dois dados são lançados. A probabilidade de que o
mínimo entre os dois resultados seja maior do que 4 é igual a:
(A) 1/6;
(B) 1/3;
(C) 1/18;
(D) 1/9;
(E) 1/8.
mínimo entre os dois resultados seja maior do que 4 é igual a:
(A) 1/6;
(B) 1/3;
(C) 1/18;
(D) 1/9;
(E) 1/8.
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: probabilidade
Vou mandar uma dica!
(1,1)(2,1)(3,1)(4,1)(5,1)(6,1)
(2,1)(2,2)(2,3)(2,4)(2,5)(2,6)
(3,1)(3,2)(3,3)(3,4)(3,5)(3,6)
(4,1)(4,2)(4,3)(4,4)(4,5)(4,6)
(5,1)(5,2)(5,3)(5,4)(5,5)(5,6)
(6,1)(6,2)(6,3)(6,4)(6,5)(6,6)
Resultados maiores que 4 são
(5,5),(5,6) (6,5)(6,6)
Em um total de 36 modos.
Ou seja
P=4/36=1/9
(1,1)(2,1)(3,1)(4,1)(5,1)(6,1)
(2,1)(2,2)(2,3)(2,4)(2,5)(2,6)
(3,1)(3,2)(3,3)(3,4)(3,5)(3,6)
(4,1)(4,2)(4,3)(4,4)(4,5)(4,6)
(5,1)(5,2)(5,3)(5,4)(5,5)(5,6)
(6,1)(6,2)(6,3)(6,4)(6,5)(6,6)
Resultados maiores que 4 são
(5,5),(5,6) (6,5)(6,6)
Em um total de 36 modos.
Ou seja
P=4/36=1/9
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade [2]
» TV LCD probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade [2]
» TV LCD probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|