Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
Os icebergs são blocos de gelo, geralmente de grandes
dimensões, que se desprendem de geleiras. Devido às
diferenças de densidade entre o gelo, 0,92 g/cm , e a
água do mar, 1,03 g/cm , os icebergs flutuam de modo a
permanecer emersa apenas uma pequena parte de seu
volume, fato esse responsável pelo grande perigo que
representam para a navegação.
O percentual correspondente ao volume imerso do iceberg
é
A. 100.
B. 91.
C. 90.
D. 10.
E. 9.
Gabarito : C
dimensões, que se desprendem de geleiras. Devido às
diferenças de densidade entre o gelo, 0,92 g/cm , e a
água do mar, 1,03 g/cm , os icebergs flutuam de modo a
permanecer emersa apenas uma pequena parte de seu
volume, fato esse responsável pelo grande perigo que
representam para a navegação.
O percentual correspondente ao volume imerso do iceberg
é
A. 100.
B. 91.
C. 90.
D. 10.
E. 9.
Gabarito : C
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 25
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Hidrostática
E = P
Vi.μa.g = V.μg.g --> Vi/V = μg/μa --> Vi/V = 0,92/1,03 --> Vi/V ~= 0,90 --> 90 %
Vi.μa.g = V.μg.g --> Vi/V = μg/μa --> Vi/V = 0,92/1,03 --> Vi/V ~= 0,90 --> 90 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» Hidrostática
» (PUC-SP) Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» (PUC-SP) Hidrostática
» Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|