PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostática

2 participantes

Ir para baixo

Hidrostática Empty Hidrostática

Mensagem por Lais_dsp Ter Jul 16 2013, 17:41

(UFC) Uma esfera de raio interno igual a 0,5m é feita de um material de densidade igual a 4g/cm³ e encontra-se em equilíbrio, quando totalmente imersa em um fluido em repouso, de densidade igual a 3,5g/cm³. Determine o raio externo da esfera.

R = 0,616m
Lais_dsp
Lais_dsp
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Euclides Ter Jul 16 2013, 18:59

Lais escreveu:encontra-se em equilíbrio, quando totalmente imersa em um fluido em repouso, de densidade igual a 3,5g/cm³
essa é a densidade da esfera ôca. O empuxo que ela recebe é igual ao seu peso. Sendo

V=volume externo da esfera ôca
Voco=volume ôco da esfera
Ri=raio interno
Re=raio externo



Esse gabarito não está certo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Lais_dsp Qua Jul 17 2013, 11:33

Pois é... Esse foi o gabarito do material, mas concordo com você; obrigada! Smile
Lais_dsp
Lais_dsp
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos