Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
A figura a seguir ilustra um tubo cilíndrico em U de 4,0 cm de diâmetro, fechado em uma de suas extremidades por uma rolha que, para ser removida, requer a aplicação de uma força mínima de 6,28N.
B) Qual a altura H da água que deve ser adicionada no tubo para remover a rolha?
Resposta: 0,5m
Todas as resoluções que achei são a seguinte:
P = F/A ---> 1000 X 10 X h = 6,28 / (π x 4 x 10^-4) -----> h = 0,5m
Minha dúvida é porque não dá certo usando a fórmula Pa = Pb + dgh, sendo Pa na altura 1m e Pb na altura (1+H)m
B) Qual a altura H da água que deve ser adicionada no tubo para remover a rolha?
Resposta: 0,5m
Todas as resoluções que achei são a seguinte:
P = F/A ---> 1000 X 10 X h = 6,28 / (π x 4 x 10^-4) -----> h = 0,5m
Minha dúvida é porque não dá certo usando a fórmula Pa = Pb + dgh, sendo Pa na altura 1m e Pb na altura (1+H)m
bezzo- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 28/05/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo - São Paulo
Re: Hidrostática
Porque a força que remove a rolha é devida apenas ao incremento de pressão. Na situação mostrada na figura não há força sobre a rolha.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Hidrostática
Por que a pressão atmosférica não tem efeito na rolha? Ela não afeta sólidos?
bezzo- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 28/05/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo - São Paulo
Re: Hidrostática
A pressão atmosférica atua dos dois lados. Seu efeito se anula.bezzo escreveu:Por que a pressão atmosférica não tem efeito na rolha? Ela não afeta sólidos?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Hidrostática
Entendi. Obrigada!
bezzo- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 28/05/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo - São Paulo
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática - Ita
» Hidrostatica.
» hidrostatica
» hidrostática
» Hidrostática - Ita
» Hidrostatica.
» hidrostatica
» hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|