Emprego do Hífen
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Emprego do Hífen
Assinale a alternativa que contém substantivos compostos corretos:
a) sub-base, subabitação e malbaratar.
b) infra-renal, anti-ácido e ante-sala.
c) ultramar, vice-versa e sub-chefe.
d) mal-educado, abrogar, ex-aluno.
e) rodapé, ultraliberal e pan-americano.
A letra A também não estaria certo? Tendo em vista que malbaratar é junto.
Desde já agradeço.
a) sub-base, subabitação e malbaratar.
b) infra-renal, anti-ácido e ante-sala.
c) ultramar, vice-versa e sub-chefe.
d) mal-educado, abrogar, ex-aluno.
e) rodapé, ultraliberal e pan-americano.
A letra A também não estaria certo? Tendo em vista que malbaratar é junto.
Desde já agradeço.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Emprego do Hífen
Boa tarde, Victor,victornery29 escreveu:Assinale a alternativa que contém substantivos compostos corretos:
a) sub-base, subabitação e malbaratar. (sub-habitação)
b) infra-renal, anti-ácido e ante-sala. (infrarrenal e antessala)
c) ultramar, vice-versa e sub-chefe. (subchefe)
d) mal-educado, abrogar, ex-aluno. (ab-rogar, que é anular, abolir).
e) rodapé, ultraliberal e pan-americano.
A letra A também não estaria certo? Tendo em vista que malbaratar é junto.
Desde já agradeço.
Sub-habitação é o correto para o singular, o correto para esse caso que te chamou a atenção é subabitações.
Um abraço.
Última edição por José Ricardo dos Santos em Seg 29 Ago 2016, 21:30, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Emprego do Hífen
Boa tarde, José.
Mesmo assim, subabitação existe e sem hífen. Por isso, continuo com a convicção que a questão A também esteja correta.
Obrigado e um abraço!
Fonte: http://www.linguativa.com.br/laphp/conteudo/tipoDicionario.php?categoriaPrograma=2024&chamada=42816
Mesmo assim, subabitação existe e sem hífen. Por isso, continuo com a convicção que a questão A também esteja correta.
Obrigado e um abraço!
Fonte: http://www.linguativa.com.br/laphp/conteudo/tipoDicionario.php?categoriaPrograma=2024&chamada=42816
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Emprego do Hífen
Malbaratar é verbo
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|