PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arcos-Periodo

2 participantes

Ir para baixo

Arcos-Periodo Empty Arcos-Periodo

Mensagem por Texaco1 Qua 24 Ago 2016, 19:53

Determine o período da função:
f(x):sen2x.cosx+senx.cos2x

R:2PI/3
Texaco1
Texaco1
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 25
Localização : PG, PR, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos-Periodo Empty Re: Arcos-Periodo

Mensagem por Elcioschin Qua 24 Ago 2016, 20:29

f(x) = sen2x.cosx + senx.cos2x

f(x) sen(2x + x) ---> f(x) = sen(3x) ---> T = 2.pi/3

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos-Periodo Empty Re: Arcos-Periodo

Mensagem por Texaco1 Qua 24 Ago 2016, 20:37

Elcioschin escreveu:f(x) = sen2x.cosx + senx.cos2x

f(x) sen(2x + x) ---> f(x) = sen(3x) ---> T = 2.pi/3


Erá só somar os sen né?
Texaco1
Texaco1
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 25
Localização : PG, PR, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos-Periodo Empty Re: Arcos-Periodo

Mensagem por Elcioschin Qua 24 Ago 2016, 21:03

Não, não era para somar os senos

Bastava saber a fórmula do seno da soma dos arcos

sen(a + b) = sena.cosb + senb.cosa

Para a = 2x e b = x ---> sen(2x + x) = sen(2x).cosx = senx.cos(2x) --->

sen(3x) = sen(2x).cosx = senx.cos(2x)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos-Periodo Empty Re: Arcos-Periodo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos