Valor mínimo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor mínimo
Determine o valor de m na função para que o valor mínimo seja 1
f(x)=(m-1)x2 + (m+1)x - m
f(x)=(m-1)x2 + (m+1)x - m
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: Valor mínimo
O problema está dizendo que o Yv=1 =-delta/4a e m-1>0
Yv=-Delta/4a
4.(m-1)1=-(m+1)²-4.(m-1)(-m)
5m²+2m-3=0
Resolvendo temos
m=-1 ou m=0,6
Para que tenha valor mínimo m-1>0->m>1 .Que não se encaixa em nenhuma resposta.
Yv=-Delta/4a
4.(m-1)1=-(m+1)²-4.(m-1)(-m)
5m²+2m-3=0
Resolvendo temos
m=-1 ou m=0,6
Para que tenha valor mínimo m-1>0->m>1 .Que não se encaixa em nenhuma resposta.
Última edição por Milly em 5/8/2016, 10:28 am, editado 2 vez(es)
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Valor mínimo
Bem, o gabarito diz que m não pertence aos reais, nao existe.
mas Yv=1 tem que ser positivo, e nao menos 1.
mas Yv=1 tem que ser positivo, e nao menos 1.
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: Valor mínimo
Escrevi yv=-1 por engano,me desculpe.Mas por curiosidade acabei fazendo yv=-1 e achei um número imaginário como no resultado.
m=(-6+8i)/10
ou
m=(-6-8i)/10
OBS:Se souber a resposta da sua questão,coloque-a,pois isso ajudará a quem tentar ajudá-lo.
m=(-6+8i)/10
ou
m=(-6-8i)/10
OBS:Se souber a resposta da sua questão,coloque-a,pois isso ajudará a quem tentar ajudá-lo.
Última edição por Milly em 5/8/2016, 10:20 am, editado 1 vez(es)
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Valor mínimo
Eu não sei desenvolver essa questão.
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: Valor mínimo
Se você fizer yv=-1 ,temos
-1=-Delta/4a
1=delta/4a
4a=delta
4(m-1)=(m+1)²-4(m-1)(-m)
4m-4=m²+2m+1+4m²-4m
5m²+6m-5=0
Delta=6²-4.5.(-5)
Delta=-64
m=-6+8i/10
ou
m=-6-8i/10
Perdão, era -6 ! Vou editar!
-1=-Delta/4a
1=delta/4a
4a=delta
4(m-1)=(m+1)²-4(m-1)(-m)
4m-4=m²+2m+1+4m²-4m
5m²+6m-5=0
Delta=6²-4.5.(-5)
Delta=-64
m=-6+8i/10
ou
m=-6-8i/10
Perdão, era -6 ! Vou editar!
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Valor mínimo
(yv,xv) São os valores mínimo ou máximo de uma função do segundo grau.Como ele pediu para que seja o valor mínimo a concavidade da parábola deveria ser positiva.
Ax²+Bx+C=0
A>0
Com isso o m-1>0->m>1 que não poderia ser nenhum dos valores achados.Ou seja, a questão está com o enunciado errado.
Yv=-delta/4a(menor ou maior valor da função)
Xv=-b/2a(menor ou maior x que faz a função máxima ou mínima)
OBS: desculpe pela enrolação :/ Acabei errando algumas coisinhas mas espero ter ajudado.
Ax²+Bx+C=0
A>0
Com isso o m-1>0->m>1 que não poderia ser nenhum dos valores achados.Ou seja, a questão está com o enunciado errado.
Yv=-delta/4a(menor ou maior valor da função)
Xv=-b/2a(menor ou maior x que faz a função máxima ou mínima)
OBS: desculpe pela enrolação :/ Acabei errando algumas coisinhas mas espero ter ajudado.
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» valor mínimo
» Valor minimo de e
» Valor mínimo
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» valor mínimo
» Valor minimo de e
» Valor mínimo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|