Geometria-OBM
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria-OBM
(OBM 2006) ABC é um triângulo retângulo e M e N são pontos que trisectam
a hipotenuza BC. Sejam X e Y os simétricos de N e M em relação ao ponto A. Determine a
área do quadrilátro XYCB, sabendo que o triângulo ABC tem área 1 cm^2.
Solução:
[img][/img]
Como XY = MN = MC = NB?
a hipotenuza BC. Sejam X e Y os simétricos de N e M em relação ao ponto A. Determine a
área do quadrilátro XYCB, sabendo que o triângulo ABC tem área 1 cm^2.
Solução:
[img][/img]
Como XY = MN = MC = NB?
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Geometria-OBM
Deve ser: XY = MN = NC = MB
M e N dividem BC em 3 partes iguais (trisectam BC)
Os triângulos AMN e AYX são idênticos: AX = AM, AY = AN, XÂY = MÂN
M e N dividem BC em 3 partes iguais (trisectam BC)
Os triângulos AMN e AYX são idênticos: AX = AM, AY = AN, XÂY = MÂN
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|