PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vunesp - Iceberg

2 participantes

Ir para baixo

Vunesp - Iceberg Empty Vunesp - Iceberg

Mensagem por marcelomendes1 Sex 29 Jul 2016, 20:11

Não consegui entender a resolução dessa questão, alguém poderia me explicar? Pra falar verdade, não entendi praticamente nada, principalmente a parte do h/15.




Vunesp - Iceberg 162732F
marcelomendes1
marcelomendes1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/06/2016
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp - Iceberg Empty Re: Vunesp - Iceberg

Mensagem por ivomilton Sex 29 Jul 2016, 21:10

marcelomendes1 escreveu:Não consegui entender a resolução dessa questão, alguém poderia me explicar? Pra falar verdade, não entendi praticamente nada, principalmente a parte do h/15.




Vunesp - Iceberg 162732F
Boa noite, Marcelo.

h/30 = (h+12)/40

Após simplificar por 2 os denominadores ficou:

h/15 = (h+12)/20 → 20h = 15(h+12) → 20.h = 15h + 180 → (20-15)h = 180 → 5h=180 → h=36

Mais abaixo, em V(tronco), temos:
H = h+12 = 36+12 = 48
h = 36

Espero tê-lo ajudado.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp - Iceberg Empty Re: Vunesp - Iceberg

Mensagem por marcelomendes1 Sáb 30 Jul 2016, 17:48

ivomilton escreveu:
marcelomendes1 escreveu:Não consegui entender a resolução dessa questão, alguém poderia me explicar? Pra falar verdade, não entendi praticamente nada, principalmente a parte do h/15.




Vunesp - Iceberg 162732F
Boa noite, Marcelo.

h/30 = (h+12)/40

Após simplificar por 2 os denominadores ficou:

h/15 = (h+12)/20 → 20h = 15(h+12) → 20.h = 15h + 180 → (20-15)h = 180 → 5h=180 → h=36

Mais abaixo, em V(tronco), temos:
H = h+12 = 36+12 = 48
h = 36

Espero tê-lo ajudado.




Um abraço.
Ajudou bastante, obrigado ivomilton.
marcelomendes1
marcelomendes1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/06/2016
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp - Iceberg Empty Re: Vunesp - Iceberg

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos