(UnB) Iceberg
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(UnB) Iceberg
Se a densidade do gelo, dg = 0,92 g/cm^3, e a densidade da água do mar, da = 1,03 g/cm^3, então 11/103 do volume de um “iceberg” permanecerá acima do nível do mar?
Certo.
Certo.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (UnB) Iceberg
V = volume do iceberg
Mi = massa do iceberg
Vs = volume submerso do iceberg
Ve = volume emerso do iceberg
Di = 0,92
Da = 1,03
O peso P do iceberg é equilibrado pelo empuxo E da água:
E = P -----> Da*Vs*g = Di*V*g ----> 1,03*Vs = 0,92*V -----> Vs/V = 92/103
Ve/V = 1 - Vs/V ----> Ve/V = 11/103 ----> CERTO
Mi = massa do iceberg
Vs = volume submerso do iceberg
Ve = volume emerso do iceberg
Di = 0,92
Da = 1,03
O peso P do iceberg é equilibrado pelo empuxo E da água:
E = P -----> Da*Vs*g = Di*V*g ----> 1,03*Vs = 0,92*V -----> Vs/V = 92/103
Ve/V = 1 - Vs/V ----> Ve/V = 11/103 ----> CERTO
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» iceberg cubico
» Descobrir a massa total do Iceberg.
» Densidade de um iceberg
» (UnB) Volume do Iceberg
» (Unicamp-94) volume do iceberg
» Descobrir a massa total do Iceberg.
» Densidade de um iceberg
» (UnB) Volume do Iceberg
» (Unicamp-94) volume do iceberg
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|