Densidade de um iceberg
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Densidade de um iceberg
Um iceberg de densidade igual a 0,920 g/cm³ tem a forma de um paralelepípedo retângulo de 50,0 m de altura e flutua em água, de densidade igual a 1,00 g/cm³ , suportando sobre si uma carga de 50,0 kg. Sabendo que no equilíbrio o iceberg mantém sua superfície superior ao nível da superfície livre da água, calcule a área de sua base.
- gabarito:
- 125 cm²
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Densidade de um iceberg
μ = 0,92 g/cm³ = 920 kg/m³
d = 1,00 g/cm³ = 1 000 kg/m³
h = 50 m
Volume do iceberg: V = S.h
Peso do iceberg: Pi = m.g = μ.V.g = μ.S.h.g
Peso da carga: Pc = 50.g
E = Pi + Pc ---> d.V.g = μ.S.h.g + 50.g ---> d.S.h = μ.S.h + 50
Calcule S
d = 1,00 g/cm³ = 1 000 kg/m³
h = 50 m
Volume do iceberg: V = S.h
Peso do iceberg: Pi = m.g = μ.V.g = μ.S.h.g
Peso da carga: Pc = 50.g
E = Pi + Pc ---> d.V.g = μ.S.h.g + 50.g ---> d.S.h = μ.S.h + 50
Calcule S
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UnB) Iceberg
» Descobrir a massa total do Iceberg.
» iceberg cubico
» Vunesp - Iceberg
» UPF Relação volume iceberg
» Descobrir a massa total do Iceberg.
» iceberg cubico
» Vunesp - Iceberg
» UPF Relação volume iceberg
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|