Quantidade de matéria
Página 1 de 1
Quantidade de matéria
Em um frasco de solução aquosa de ácido sulfúrico estão impressos as seguintes informações: 1,29 kg – 1L; 38% (m/m). De acordo com tal solução, é correto afirmar que a quantidade de matéria (em mols) de ácido sulfúrico presente em 1,0 L é
A) 0,2. B) 0,5. C) 1,0. D) 2,0. E) 5,0.
A) 0,2. B) 0,5. C) 1,0. D) 2,0. E) 5,0.
Convidado- Convidado
Re: Quantidade de matéria
38% (m/m) = 38g a cada 100g
solução de 1290g/1L
Como já temos massa para 1L, vamos manter 1290, se, por exemplo, fosse 0,5L, usariamos metade (645g):
38g H2SO4 ___ 100g solução
x g H2SO4 ___ 1290g solução
x = 490,2
Se
1 mol ___ 98g H2SO4
x mol ___ 490,2g H2SO4
x mol = 5,0
solução de 1290g/1L
Como já temos massa para 1L, vamos manter 1290, se, por exemplo, fosse 0,5L, usariamos metade (645g):
38g H2SO4 ___ 100g solução
x g H2SO4 ___ 1290g solução
x = 490,2
Se
1 mol ___ 98g H2SO4
x mol ___ 490,2g H2SO4
x mol = 5,0
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Quantidade de matéria
» Quantidade de Matéria
» Quantidade de matéria
» Quantidade de matéria de oxigênio
» (UFGO) quantidade de matéria
» Quantidade de Matéria
» Quantidade de matéria
» Quantidade de matéria de oxigênio
» (UFGO) quantidade de matéria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|