Quantidade de matéria de oxigênio
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de matéria de oxigênio
Qual é a quantidade de átomos de ferro consumidos na reação abaixo para formar 25 mol de Fe2O3 e qual é a quantidade de matéria de oxigênio consumida para formação de 0,160 g do óxido.
Fe + O2 →Fe2O3
Não possuo gabarito
Fe + O2 →Fe2O3
Não possuo gabarito
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Quantidade de matéria de oxigênio
O primeiro passo é balancear a equação chegando a: 4Fe + 3O2 = 2Fe203.
Como queremos formar 25 mol de Fe2O3 teremos que multiplicar a equação acima por 12,5: 50Fe + 37,5O2 = 25Fe2O3
Logo a primeira resposta é 50 mols.
Ja para responder a segunda pergunta calcula-se a massa molecular do Fe2O3 fazendo 56u(massa do Fe em unidades atômicas(u))x2 e 16u(massa do oxigênio em unidades atômicas)x3 chegando a 160u. Passando para massa molar(g/mol) tem-se 160g/mol logo 0,160g é igual a 0,001 mols do óxido, como a relação estequiométrica entre O2 e Fe203 é de 3 pra 2 na equação balanceada faz-se a seguinte regra de três:
Desculpa se a parte em Latex ficou meio ruim mais é a primeira vez que uso.
Como queremos formar 25 mol de Fe2O3 teremos que multiplicar a equação acima por 12,5: 50Fe + 37,5O2 = 25Fe2O3
Logo a primeira resposta é 50 mols.
Ja para responder a segunda pergunta calcula-se a massa molecular do Fe2O3 fazendo 56u(massa do Fe em unidades atômicas(u))x2 e 16u(massa do oxigênio em unidades atômicas)x3 chegando a 160u. Passando para massa molar(g/mol) tem-se 160g/mol logo 0,160g é igual a 0,001 mols do óxido, como a relação estequiométrica entre O2 e Fe203 é de 3 pra 2 na equação balanceada faz-se a seguinte regra de três:
Desculpa se a parte em Latex ficou meio ruim mais é a primeira vez que uso.
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de matéria de oxigênio - Estequiometria
» Quantidade de Matéria
» (UFGO) quantidade de matéria
» Quantidade de matéria
» Quantidade de matéria
» Quantidade de Matéria
» (UFGO) quantidade de matéria
» Quantidade de matéria
» Quantidade de matéria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|