Quantidade de Matéria
3 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de Matéria
O íon cianeto, presente na mandioca, no pêssego e na amêndoa, em contato com a água reage e forma o cianeto de hidrogênio, HCN (g), um gás venenoso que pode ser liberado para o ar atmosférico. A dose letal desse gás é de, aproximadamente 300mg de HCN(g) por quilograma de ar inalado na respiração.
Com base nessa informação e adimitindo a densidade do ar igual, aproximadamente, a 1,2.10-³ gcm-³, a 26ºC e 1 atm, calcule a quantidade de matéria de HCN(g) presente em 1 litro de ar que contém a dose letal desse gás, nas mesmas condições de temperatura e pressão.
Com base nessa informação e adimitindo a densidade do ar igual, aproximadamente, a 1,2.10-³ gcm-³, a 26ºC e 1 atm, calcule a quantidade de matéria de HCN(g) presente em 1 litro de ar que contém a dose letal desse gás, nas mesmas condições de temperatura e pressão.
Jpdrnetto- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/10/2015
Idade : 27
Localização : SSA
Re: Quantidade de Matéria
Se tiver errado , me corrijam:
1mol---27g
xmol----0,3g -------- 1l=1kg=1m³
X=0,011mol
1mol---27g
xmol----0,3g -------- 1l=1kg=1m³
X=0,011mol
leo300098- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil
Re: Quantidade de Matéria
1,2x10-3 g.cm-3 = 1,2 g.dm-3 = 1200 g.m-3
0,3 g -------- 1000 g
x ------------ 1200 g
x = 0,36 g
MM(HCN) = MMH + MMC + MMN= 27 g.mol-1
27 g ----------- 1 mol
0,36 g --------- y
y ≈ 0,013 mol
0,3 g -------- 1000 g
x ------------ 1200 g
x = 0,36 g
MM(HCN) = MMH + MMC + MMN= 27 g.mol-1
27 g ----------- 1 mol
0,36 g --------- y
y ≈ 0,013 mol
Tópicos semelhantes
» Quantidade de matéria
» Quantidade de matéria
» Quantidade de matéria
» Quantidade de matéria de oxigênio
» (UFGO) quantidade de matéria
» Quantidade de matéria
» Quantidade de matéria
» Quantidade de matéria de oxigênio
» (UFGO) quantidade de matéria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|