Quantidade de matéria
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de matéria
(Cesgranrio-RJ) “A NASA tem um ambicioso plano de mandar uma missão tripulada a Marte. [...] Porém, a medicina ainda não tem respostas para contornar asdificuldades impostas ao organismo humano pelas condições climáticas e atmosféricas de Marte. [...] Cogitasse que os equipamentos usados em Marte devem ser
testados antes numa base a ser construída na Lua. [...]
Importando-se um quilograma de hidrogênio terrestre e usando-se oito quilogramas de oxigênio extraído de rochas lunares, os astronautas teriam combustível suficiente para alimentar os motores que estão sendo desenvolvidos pela NASA.” (O Globo, 4 julho 1998.)
O número de mols de hidrogênio (M(H):1) e de oxigênio (M(O):16) indicados são, respectivamente, de
a)3x10^26 e 1,5x10^26
b)6x10^26 e 3x10^26
c)500 e 6x10^26
d)500 e 250
e)1000 e 500
>>> A resposta dessa questão é a letra D, entendo como chegar a esse resultado. Contudo, como saber que a questão trata do Gás Hidrogênio e do Gás Oxigênio, sendo que cita apenas hidrogênio e oxigênio?
testados antes numa base a ser construída na Lua. [...]
Importando-se um quilograma de hidrogênio terrestre e usando-se oito quilogramas de oxigênio extraído de rochas lunares, os astronautas teriam combustível suficiente para alimentar os motores que estão sendo desenvolvidos pela NASA.” (O Globo, 4 julho 1998.)
O número de mols de hidrogênio (M(H):1) e de oxigênio (M(O):16) indicados são, respectivamente, de
a)3x10^26 e 1,5x10^26
b)6x10^26 e 3x10^26
c)500 e 6x10^26
d)500 e 250
e)1000 e 500
>>> A resposta dessa questão é a letra D, entendo como chegar a esse resultado. Contudo, como saber que a questão trata do Gás Hidrogênio e do Gás Oxigênio, sendo que cita apenas hidrogênio e oxigênio?
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Re: Quantidade de matéria
É claro que não existe na natureza os átomos citados isoladamente, se trata do gás hidrogênio e do gás oxigênio.
massa molar do gás hidrogênio (H2) = 2 g/mol
n = m/M ----> n = 1000/2 ---> n = 500 mol
massa molar do gás oxigênio (O2) = 32 g/mol
n = m/M ----> n = 8000/32 ---> n = 250 mol
massa molar do gás hidrogênio (H2) = 2 g/mol
n = m/M ----> n = 1000/2 ---> n = 500 mol
massa molar do gás oxigênio (O2) = 32 g/mol
n = m/M ----> n = 8000/32 ---> n = 250 mol
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Quantidade de matéria
Ok, obrigado.
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de Matéria
» Quantidade de matéria
» Quantidade de matéria
» (UFGO) quantidade de matéria
» Quantidade de matéria (mols)
» Quantidade de matéria
» Quantidade de matéria
» (UFGO) quantidade de matéria
» Quantidade de matéria (mols)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|