Quantidade de matéria (mols)
Página 1 de 1
Quantidade de matéria (mols)
Aquecendo‐se 24,647 g de sulfato de magnésio hidratado até a completa desidratação do sal, obtêm‐se 12,041 g do sal anidro. Assinale a quantidade correta de matéria (em mols) de água na fórmula do sal hidratado.
A) 1. B) 4. C) 5. D) 6. E) 7.
A) 1. B) 4. C) 5. D) 6. E) 7.
Convidado- Convidado
Re: Quantidade de matéria (mols)
M MgSO4 = 120 g/mol M H2O = 18 g/mol
Se desidratou o sal, temos apenas ele, sem água.
Nele, temos aproximadamente 12 g
120 g/mol ---> 120 = 12/n
n = 0,1 mol do sal
Observe que a quantidade de água perdida foi 24,647 - 12,041 = 12,0606 g
18 g/mol --> 18 = 12,06/x
x = 0,7 mol de água
Então temos 0,1MgSO4.0,7H2O
Vamos deixar números inteiros
MgSO4.7H2O
Se desidratou o sal, temos apenas ele, sem água.
Nele, temos aproximadamente 12 g
120 g/mol ---> 120 = 12/n
n = 0,1 mol do sal
Observe que a quantidade de água perdida foi 24,647 - 12,041 = 12,0606 g
18 g/mol --> 18 = 12,06/x
x = 0,7 mol de água
Então temos 0,1MgSO4.0,7H2O
Vamos deixar números inteiros
MgSO4.7H2O
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» Quantidade de mols
» Quantidade de mols II
» Teor em quantidade de matéria
» Quantidade de Matéria
» Quantidade de matéria
» Quantidade de mols II
» Teor em quantidade de matéria
» Quantidade de Matéria
» Quantidade de matéria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|