PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantidade de mols II

2 participantes

Ir para baixo

Quantidade de mols II Empty Quantidade de mols II

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Qui 12 Jul 2012, 19:19

Boa noite a todos, estou com dificuldade nesse exercício, na letra a) e b):
A barrilha () é utilizada em tratamento da água que abastece as comunidades. Sabendo que uma estação de tratamento utilizou 2,12 ton desse sal, determine:
a) a quantidade de mols correspondentes;

= 106 u
1 mol de =
Massa molar = 106 g/mol
2,12 ton = 2120 kg = 2120000g
mols de moléculas
Resposta 200000
b) O número de íons presente naquela massa.
Resposta:



Última edição por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 em Sex 13 Jul 2012, 17:59, editado 2 vez(es)
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de mols II Empty Re: Quantidade de mols II

Mensagem por Gabriel Medeiros Sex 13 Jul 2012, 14:49

a)Na2CO3-----> 2Na+ + CO32- (Dissociação)
cada mol de Na2CO3 irá formar 2 íons Na+. Logo 20.000 mols de Na2CO3 irá formar 40.000 íons Na+

Abraço.

Gabriel Medeiros
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 30
Localização : Mossoró - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de mols II Empty Re: Quantidade de mols II

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Sex 13 Jul 2012, 17:57

Não, espera.
Minha letra a) está errada, minha resposta 20000 (2.10^4) mols, resposta do livro 200000 (2.10^5) mols.
Esqueci de colocar a resposta na b), a resposta é 2,4.10^28 íons.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de mols II Empty Re: Quantidade de mols II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos