[Mols]
2 participantes
Página 1 de 1
[Mols]
Boa tarde
Em uma lata de refrigerante existem 122mg de cafeína (C8H10N4O2). Quantos mols de cafeína são ingeridos por uma pessoa que toma os 350mL de líquido da lata?
Dados:
C = 12
H = 1
O = 16
N = 14
(R: 6,3 . 10^-4 mol)
Em uma lata de refrigerante existem 122mg de cafeína (C8H10N4O2). Quantos mols de cafeína são ingeridos por uma pessoa que toma os 350mL de líquido da lata?
Dados:
C = 12
H = 1
O = 16
N = 14
(R: 6,3 . 10^-4 mol)
vinidf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil
Re: [Mols]
Massa molar cafeína (M) = 194g/mol
Número de mols (n) é dado pela fórmula: n=m/M = 0,122/194=6,3.10^-4 mol
m é massa fornecida no enunciado, de 122mg=0,122g
Número de mols (n) é dado pela fórmula: n=m/M = 0,122/194=6,3.10^-4 mol
m é massa fornecida no enunciado, de 122mg=0,122g
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: [Mols]
Obrigado, camarada
vinidf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Dúvida mols, número de mols]
» Mols de CO2
» Nro de mols da nitroglicerina
» (Fuvest - SP) Mols
» quantos mols de hcl?
» Mols de CO2
» Nro de mols da nitroglicerina
» (Fuvest - SP) Mols
» quantos mols de hcl?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos