PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mols de CO2

3 participantes

Ir para baixo

Mols de CO2 Empty Mols de CO2

Mensagem por Handrix Ter 27 Out 2009, 18:07

Olá, boa tarde!

Acho que o exercício abaixo pode ser resolvido usando "Regra de Três", mas preciso saber quantos gramas tem 1 mol.

--> Em 250g de CO2, contém quantos mols?

Agradeço sua ajuda.

Até mais.
Handrix
Handrix
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG

Ir para o topo Ir para baixo

Mols de CO2 Empty Re: Mols de CO2

Mensagem por aryleudo Ter 27 Out 2009, 19:34

Você tem que descobrir a massa molar o CO2 é simples você descobre as massas molares do C (carbono), do O (oxigênio)x2, pois essa massa é a massa de um mol. Daí faz a regra de três:

SOLUÇÃO
MCO2 = 12 + 16.2 = 12 + 32 = 44g/mol (Quer dizer que em 1 mol de CO2tem 44 g)

44g -------- 1 mol
250g ------- x

x = 250g.1mol/44g = 5,68 mol


P.S.: Gente tô meio enferrujado, deem só uma conferida por favor!
Forte abraço,
Aryleudo.
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mols de CO2 Empty Re: Mols de CO2

Mensagem por Eduardo Ramos Ter 27 Out 2009, 22:50

Está perfeito.

Eduardo Ramos
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 35
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

Mols de CO2 Empty Re: Mols de CO2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos