(UFGO) quantidade de matéria
2 participantes
Página 1 de 1
(UFGO) quantidade de matéria
Leia os dados da tabela a seguir:
|_________Produção anual em tonelada_______|
|__Metal/Ano__|__2001__|__2002__|__2003__|
Ouro_________|__5979__|__5816__|__5893___|
Nióbio________|__3397__|__3275__|__3308___|
Níquel________|_22811__|_24111__|__24815__|
Qual a quantidade de matéria, do metal da segunda série de transição, produzida em 2003?
a) 2,99*10^7 mol
b) 3,56*10^7 mol
c) 3,65*10^7 mol
d) 3,87*10^8 mol
gabarito: alternativa b
obs.: ^ = elevado a
|_________Produção anual em tonelada_______|
|__Metal/Ano__|__2001__|__2002__|__2003__|
Ouro_________|__5979__|__5816__|__5893___|
Nióbio________|__3397__|__3275__|__3308___|
Níquel________|_22811__|_24111__|__24815__|
Qual a quantidade de matéria, do metal da segunda série de transição, produzida em 2003?
a) 2,99*10^7 mol
b) 3,56*10^7 mol
c) 3,65*10^7 mol
d) 3,87*10^8 mol
gabarito: alternativa b
obs.: ^ = elevado a
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (UFGO) quantidade de matéria
metal da segunda série de transição : Nióbio (Nb): 93g/mol
m = 3 308 000 000 g = 3308.10^6
n = 3308.10^6/93
n ≈ 3,57.10^7
m = 3 308 000 000 g = 3308.10^6
n = 3308.10^6/93
n ≈ 3,57.10^7
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFGO) quantidade de matéria
» Quantidade de matéria
» Quantidade de matéria
» Quantidade de Matéria
» Quantidade de matéria
» Quantidade de matéria
» Quantidade de matéria
» Quantidade de Matéria
» Quantidade de matéria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|