Áreas de figuras Planas
2 participantes
Página 1 de 1
Áreas de figuras Planas
Um triângulo ABC tem lados AB = 13, BC = 14, AC = 15. Um ponto P no interior do triângulo dista 3 de AB e 6 de BC. Calcule a distãncia deste ponto a AC.
Resposta: 3
Resposta: 3
luffon- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Áreas de figuras Planas
Solução:
Dado o triângulo ABC e o ponto P:
a = 13, b = 14 e c = 15
habp = 3, hbcp = 6 e hacp = x
p = 21
ST² = 21.8.7.6
ST = 84
Sabp = 13.3/2 = 39/2
Sbcp = 14.6/2 = 42
Sacp = 15.x/2
ST = Sabp + Sbcp + Sacp
15x/2 = 84 - 39/2 - 42
15x = 45
x=3
Dado o triângulo ABC e o ponto P:
a = 13, b = 14 e c = 15
habp = 3, hbcp = 6 e hacp = x
p = 21
ST² = 21.8.7.6
ST = 84
Sabp = 13.3/2 = 39/2
Sbcp = 14.6/2 = 42
Sacp = 15.x/2
ST = Sabp + Sbcp + Sacp
15x/2 = 84 - 39/2 - 42
15x = 45
x=3
luffon- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Áreas de figuras Planas
Outro modo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas, IME/ITA
» áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas.
» Áreas de figuras Planas
» Áreas de figuras planas, IME/ITA
» áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas.
» Áreas de figuras Planas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos