Áreas de figuras planas.IV
4 participantes
Página 1 de 1
Áreas de figuras planas.IV
A figura abaixo mostra um retângulo de lado maior igual ao dobro do lado menor. Se os pontos M e N são iguais aos pontos médios de cada lado, e o lado menor tem comprimento a(maior que zero), então a área do triângulo AMN é igual a:
a) a²/4
b) a²/2
c) 3a²/4
d) 5a²/4
e) 7a²/4
Gabarito: c
a) a²/4
b) a²/2
c) 3a²/4
d) 5a²/4
e) 7a²/4
Gabarito: c
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: Áreas de figuras planas.IV
Idelbrando
Não é possível que você não saiba calcular área de retângulo e triângulos retângulos !!!!
Tente meu caro, senão você será um eterno dependente de terceiros.
Não é possível que você não saiba calcular área de retângulo e triângulos retângulos !!!!
Tente meu caro, senão você será um eterno dependente de terceiros.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Áreas de figuras planas.IV
Elcioschin escreveu:Idelbrando
Não é possível que você não saiba calcular área de retângulo e triângulos retângulos !!!!
Tente meu caro, senão você será um eterno dependente de terceiros.
Boa noite Elcioschin.
A única forma que sei resolver é a seguinte e não estou acertando por isso envio aqui a questão, pois caso contrario não enviaria a mesma pode ter certeza :
ST= 2a²
S1= (a/2).(2a)=a²
S2= a.a=a²
S3= (a).(a/2)
logo:
ST∆=a²+a²+(a²/2)=2a²+(a²/2)=5a²/2
Assim a área AMN é:
2a²-(5a²/2)=-a²/2 Sempre chego aqui não sei o que estou errando, não sei mesmo.
Agradeço pela compreensão.
Abraços.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: Áreas de figuras planas.IV
Área total: 2a²
S1 = (a/2)*(2a/2)*1/2 = a²/4
S2 = a*(2a/2)*1/2 = a²/2
S3 = 2a*(a/2)*1/2 = a²/2
S∆AMN: 2a² - (a² + a²/4) .:. S∆AMN = 2a² - 5a²/4 .:. S∆AMN = 3a²/4
Att.,
Pedro
S1 = (a/2)*(2a/2)*1/2 = a²/4
S2 = a*(2a/2)*1/2 = a²/2
S3 = 2a*(a/2)*1/2 = a²/2
S∆AMN: 2a² - (a² + a²/4) .:. S∆AMN = 2a² - 5a²/4 .:. S∆AMN = 3a²/4
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Áreas de figuras planas.IV
outra forma
Além do indicado pelo Élcio -- área do retângulo MENOS a soma das áreas dos três triângulo retângulos -- e que você não está fazendo corretamente, também pode-se considerar dois triângulos.
S' = área do triângulo AMC = 3a.a/2 = 3a²/2
S'' = área dotriângulo MCN = 3a.(a/2)/2 = 3a²/4
S = S' - S'' = 3a²/4
Além do indicado pelo Élcio -- área do retângulo MENOS a soma das áreas dos três triângulo retângulos -- e que você não está fazendo corretamente, também pode-se considerar dois triângulos.
S' = área do triângulo AMC = 3a.a/2 = 3a²/2
S'' = área dotriângulo MCN = 3a.(a/2)/2 = 3a²/4
S = S' - S'' = 3a²/4
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Áreas de figuras planas
» Áreas de figuras Planas
» áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas, IME/ITA
» áreas de figuras planas
» Áreas de figuras Planas
» áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas, IME/ITA
» áreas de figuras planas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos